Гражданам

Регионам

Бизнесу

Прессе

О фонде

Личные кабинеты

29 января 2024

Фонд развития территорий внес в единый реестр участников свободной экономической зоны еще одно предприятие из Запорожской области: 75-м участником СЭЗ стал крупнейший производитель мясной и колбасной продукции на территории новых субъектов России. Об этом сообщил Генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

«Таким образом, на сегодняшний день количество участников СЭЗ в новых регионах достигло 75. Инвестиционные проекты этих компаний и предприятий одобрены Фондом развития территорий, который является управляющей компанией свободной экономической зоны. Участники СЭЗ направят на развитие своих проектов более 40,5 млрд рублей и обеспечат занятость более 42 тыс. человек», – рассказал он.

Ильшат Шагиахметов уточнил, что в рамках реализации инвестпроекта предприятие из Запорожской области планирует приобрести дополнительное оборудование для производства, упаковки и хранения мясной, колбасной и хлебобулочной продукции, закупить грузовые транспортные средства и обновить фасады фирменной торговой сети, в которую входит более 60 магазинов. Это позволит автоматизировать процессы и увеличить объем производства на 50%, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Кроме того, Гендиректор ФРТ сообщил, что на минувшей неделе статус участника СЭЗ также получила компания из Донецкой Народной Республики, которая наладит производство по выпуску тары для кабельной продукции, крепежных изделий и стальной проволоки.

Напомним, свободная экономическая зона в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях была создана в середине 2023 года по поручению Президента России для обеспечения устойчивого социально-экономического развития новых регионов.

Участниками свободной экономической зоны могут стать не только крупные компании, но и субъекты малого и среднего предпринимательства, в том числе научные организации и IT-компании. Участники СЭЗ получают налоговые льготы и преференции.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.