#Важное

Права более 13,3 тыс. дольщиков могут быть восстановлены в 3 квартале 2021 года силами субъектов. Такие данные содержатся в актуализированных дорожных картах, которые регионы разместили в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).


Об этом сообщил генеральный директор Фонда защиты прав участников долевого строительства Константин Тимофеев.


Эти граждане приобрели квартиры в 69 проблемных объектах. Они расположены в 22 субъектах, в том числе в Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Челябинской, Ростовской, Тульской областях и других регионах. Информация была представлена субъектами в установленный срок (до 05.07.2021).


«Сроки, которые регионы указывают в дорожных картах, должны неукоснительно соблюдаться, чтобы граждане знали, когда они получат ключи от квартир или денежные компенсации. Если субъекты будут нарушать заявленные сроки на протяжении 2 и более кварталов, то Фонд будет инициировать вопрос о применении механизмов Фонда по данным объектам с обеспечением софинансирования мероприятий от субъекта», – отметил Константин Тимофеев.


Напомним, актуализированные дорожные карты с планами-графиками восстановления прав граждан размещаются регионом ежеквартально в ЕИСЖС до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть