В июле 2021 года три региона отозвали ходатайства по 34 проблемным объектам, которые ранее были заявлены в работу Фонда. Пострадавшими по ним признаны 2 тыс. граждан.


Об этом сообщил генеральный директор Фонда защиты прав участников долевого строительства Константин Тимофеев.


Большинство объектов – 26 проблемных домов – расположено в Ленинградской области. Пострадавшими по ним признаны более 1,5 тыс. дольщиков. Поскольку в настоящее время в бюджете региона не предусмотрено необходимое софинансирование на мероприятия по восстановлению прав пострадавших граждан, что является одним из обязательных условий вынесения объектов на Наблюдательный совет Фонда, субъектом было принято решение осуществить данные мероприятия за счет иных механизмов (без использования механизмов Фонда).


«Еще 3 отозванных объекта расположены в Республике Дагестан. Причина отзывов объектов – отсутствие ранее выданного разрешения на строительство, превышение активов над обязательствами. Еще были отозваны 5 объектов Краснодарского края, потому что для восстановления прав дольщиков будут применяться иные механизмы», – пояснил Константин Тимофеев.


Глава Фонда подчеркнул, что до 1 августа 2021 года субъектам, которые отозвали свои объекты, предстоит определить механизм и установить сроки восстановления прав граждан, и направить информацию в Фонд. «Мы должны понимать, что эти объекты не будут брошены и граждане получат свои квартиры или равноценные компенсации», – отметил Константин Тимофеев.


Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть