В Ульяновской области силами субъекта будут восстановлены права 1 344 граждан по 21 проблемному объекту, которые находятся на контроле региона, включая 12 домов, попавших в реестр проблемных в 1 квартале 2021 года.


Об этом 23 июня 2021 года сообщил генеральный директор Фонда защиты прав участников долевого строительства Константин Тимофеев по итогам рабочего визита в Ульяновскую область.


Он осмотрел ход строительства проблемных объектов, которые на сегодняшний день завершаются силами субъекта или с применением механизмов Фонда, а после этого провел совместное совещание с врио губернатора Ульяновской области Алексеем Русских.


«За 1 квартал 2021 года в единый реестр проблемных объектов было включено 12 проблемных домов, расположенных в Ульяновской области. На сегодняшний день все они находятся на контроле субъекта, ходатайство в Фонд по ним не заявлено. По 9 из этих проблемных объектов планируется завершить строительство и восстановить права граждан до конца 2021 года – такие данные указаны в дорожных картах субъекта, которые направлены в Фонд. Нам важно, что установленные сроки соблюдались», – подчеркнул глава Фонда.


Всего в 2021 году в Ульяновской области силами субъекта планируется завершить строительство 12 объектов из 21, в 2022 году – еще 6 объектов. По 1 недострою отсутствуют пострадавшие граждане, по 2 домам – сроки регионом не определены.


В то же время в работу Фонда включено 10 проблемных объектов региона, в том числе 9 домов, по которым Наблюдательным советом Фонда под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина уже приняты решения. «Благодаря принятым решениям 1,6 тыс. человек получат квартиры после завершения строительства домов. Плановый срок окончания работ по ним – 2022-2023 гг.», – пояснил Константин Тимофеев.


В частности, завершить строительство самого крупного проблемного объекта региона по адресу: г. Ульяновск, ул. Буинская (застройщик – ООО «Максима») планируется в ноябре 2022 года. «По нему решение Наблюдательного совета было принято в ноябре 2020 года. В апреле права застройщика были переданы регфонду. Техническим заказчиком по нему выступает ООО «ТЗФ» (ООО «Технический заказчик Фонда»). В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы. Своих квартир ожидают 825 человек», – сообщил глава Фонда.


Последний из 10 объектов будет рассмотрен Наблюдательным советом Фонда в июле-августе 2021 года, что позволит восстановить права еще 11 дольщиков.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть