Фонд защиты прав граждан создан с целью восстановления прав обманутых дольщиков. Кроме того, задачей Фонда является профилактика появления новых пострадавших граждан в нашей стране.


Так, специалисты Фонда рекомендуют обратить внимание на ряд условий, соблюдение которых поможет вам избежать заключение договора участия в долевом строительстве с недобросовестным застройщиком.


Прежде всего, изучите данные о застройщике. Такие сведения предоставляются в открытых источниках. Это могут быть отзывы о компании, информация, представленная в Едином ресурсе застройщиков на сайте по адресу: erzrf.ru; а также данные по сданным объектам и по наличию проблемных объектов.


Проверьте следующее:

• документы о государственной регистрации права собственности, аренды и нового права, установленного законодательством на земельный участок, на котором будет осуществляться строительство дома;

• разрешение на строительство и вид разрешенного использования земельного участка (под цели жилищного строительства);

• на сайте единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС) застройщик обязан опубликовать проектную документацию, разрешение на строительство, сведения о застройщике и об объекте долевого строительства и иные сведения, установленные законодательством;

• договор участия в долевом строительстве, содержащий обязательные условия согласно Закону № 214-ФЗ, среди которых объект долевого строительства, цену и порядок ее оплаты, срок передачи объекта, гарантийный срок, порядок обеспечения исполнения обязательств и другие условия, должен быть заключен между участником долевого строительства и застройщиком и подлежит обязательной государственной регистрации.


Специалисты Фонда рекомендуют внимательно подходить к заключению договора участия в долевом строительстве, изучать информацию о застройщике и обязательно проверять документацию, подлежащую публикации.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть