#Важное

"Теперь у любого желающего появилась возможность приобрести квартиру без процедуры аукциона, заключив ДДУ с Фондом защиты прав дольщиков. На данный момент ЖК, по которым осуществляются прямые продажи, – это "Видный город" и "Митино О2", — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время к продаже доступны 604 квартиры.

Ранее квартиры, которые не были распроданы застройщиком-банкротом "Урбан Групп", реализовывались Фондом с помощью аукционов.

"Мы зафиксировали высокий спрос ввиду привлекательного ценового предложения и доверия граждан, так как Фонд защиты прав дольщиков в качестве нового застройщика гарантирует выполнение всех обязательств перед покупателями жилья, в том числе соблюдение заявленных сроков строительства и обеспечение качества проводимых работ", – подчеркнул гендиректор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Летом 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group.

По состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства. Компания возводила почти 870 тыс. кв.м жилья.

В общей сложности девелопер оставил обязательства перед тысячами дольщиков на 80 млрд рублей. В ходе консультаций было решено, что объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть