Фонд защиты прав дольщиков совместно с ведущими финансовыми университетами разработал обучающую программу для конкурсных управляющих

#Важное

Специализированную программу для обучения конкурсных управляющих, ведущих процедуру банкротства застройщиков, разработал Фонд защиты прав дольщиков. Для направления на обучение конкурсные управляющие могут обратиться в Национальный союз профессионалов антикризисного управления.


Обучающий курс будет длиться 60 академических часов и затронет не только законодательную и теоретическую базу, но и прикладные методологические основы работы конкурсных управляющих с информационными системами Фонда защиты прав дольщиков.


За год планируется обучить свыше 300 специалистов, что позволит существенно сократить сроки подготовки документов по проблемным домам.


«Перед нами стоят амбициозные задачи – в стране 2,9 тысячи брошенных домов. Региональные власти используют и свои механизмы для восстановления прав дольщиков, но основная роль в этом процессе, конечно, у Фонда защиты прав дольщиков. Мы столкнулись с тем, что конкурсные управляющие не всегда оперативно и корректно готовят документы, а ведь они являются начальными в кропотливом процессе подготовки документов на вынесение на Наблюдательный совет Фонда. Понимая значимость и важность этого блока, мы разработали, совместно с ведущими ВУЗами страны, специальный обучающий проект, который поможет нам значительно быстрее восстановить права пострадавших дольщиков в стране», – отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть