#Важное

Фонд защиты прав дольщиков готов оказать содействие в расселении аварийного жилья в России, сообщила пресс-служба фонда.


Основная цель фонда – восстановление прав пострадавших граждан в сфере долевого строительства. При этом не все квартиры в домах, которые решили достраивать, были выкуплены дольщиками. Свободными оказались более 3 тысяч квартир, указывается в сообщении.


"Расселение аварийного жилья – важное направление в повышении качества жизни людей в нашей стране. Я считаю, что квартиры в домах, которые будут достроены региональными фондами (дольщиков - ред.), могут ускорить решение этой проблемы", – приводятся в нем слова гендиректора фонда Константина Тимофеева.


В конце августа правительство России выделило из резервного фонда дополнительные 50 миллиардов рублей для ускорения расселения аварийного жилья. Ранее глава Минстроя Владимир Якушев отмечал, что расселять аварийный жилой фонд в российских регионах планируется в большей степени за счет нового строительства, чем приобретения квартир на вторичном рынке.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть