#Важное

Между Фондом защиты прав дольщиков и администрацией Кировской области подписано соглашение о софинансировании восстановления прав более 300 пострадавших граждан из 4 домов субъекта РФ.


«После проведения всех необходимых оценок и рассмотрения подготовленных документов на Набсовете с помощью механизмов Фонда защиты прав дольщиков будут восстановлены права более 300 пострадавших от недобросовестных застройщиков жителей региона. В Кировской области уже создан свой фонд защиты прав дольщиков для решения проблем пострадавших граждан, именно он, в случае принятия решения о завершении строительства, станет новым застройщиком», – отметил заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс.


Он также добавил, что на сегодняшний день Фондом защиты прав дольщиков заключены соглашения с 31 субъектом РФ, а более 50 регионов обратились в Фонд с ходатайствами о восстановлении прав пострадавших граждан с помощью механизмов Фонда.


Согласно информации, размещенной на портале наш.дом.рф, в единый реестр проблемных объектов по Кировской области включены 14 застройщиков с объектами общей площадью более 119 тыс. кв. м. жилья (в том числе застройщики-банкроты или с выявленными нарушениями сроков передачи по ДДУ на 6 и более месяцев, а также с нарушениями сроков завершения строительства на 6 и более месяцев).


«На сегодня решение проблемы дольщиков, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков, – одна из первоочередных задач в работе правительства области. Некоторые объекты нам удалось достроить благодаря региональному закону, принятому в поддержку дольщиков. У властей появилась возможность достраивать проблемные объекты, привлекая на конкурсной основе строительные организации. Взамен строители получают земельные участки. Так, из федеральной собственности Кировской области выделены земельные участки на завершение строительства еще 5 проблемных объектов. Кроме того, областным законодательством предусмотрено предоставление жилых помещений либо средств гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, а некоторые проблемные объекты продолжают возводиться силами застройщиков. Отрадно, что у нас появилось еще одна возможность оперативно решать проблемы этой категории граждан. Мы стремимся к тому, чтобы все «долгострои» были исключены из единого списка проблемных объектов, и проблемы всех дольщиков были решены», – прокомментировал губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть