#Важное

Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о софинансировании восстановления прав более тысячи дольщиков из 21 дома Ростовской области.


«Согласно данным единого реестра проблемных объектов, в Ростовской области 100 незавершенных многоквартирных домов. В прошлом году в регионе уже был создан свой фонд защиты прав дольщиков для решения проблем пострадавших граждан, именно он, в случае принятия решения о завершении строительства, станет новым застройщиком. После рассмотрения домов на Набсовете с помощью механизмов Фонда защиты прав дольщиков будут восстановлены права более тысячи пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан», - отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун.


Согласно информации, размещенной на портале наш.дом.рф, в единый реестр проблемных объектов по Ростовской области включены 60 застройщиков с объектами общей площадью более 470 тыс. кв. м жилья (в том числе застройщики-банкроты или с выявленными нарушениями сроков передачи по ДДУ на 6 и более месяцев, а также с нарушением сроков завершения строительства на 6 и более месяцев).


«Проблемы обманутых дольщиков в Ростовской области активно решаются на протяжении последних лет, в том числе за счет субсидий из бюджета области. При помощи региональной поддержки на Дону достраиваются 10 многоквартирных домов, 7 из них должны быть готовы к концу этого года. На 2020-2021 годы в региональном бюджете предусмотрено на завершение и ввод проблемных домов 2,3 млрд рублей», - отметил губернатор Василий Голубев.

Поделиться