#Важное

На период принятых Правительством Российской Федерации мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции банк-агент «Банк ДОМ.РФ» и Фонд защиты прав дольщиков предоставляют возможность дистанционной подачи документов на выплату компенсации для дольщиков Республики Северная Осетия – Алания.

 

По ранее принятому решению Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков будут восстановлены права практически 1000 дольщиков, обязательства перед которыми не исполнили недобросовестные застройщики. В среднем размер компенсации на 19% выше, чем цена, которую платили по ДДУ, так как рассчитывается независимым оценщиком по текущей рыночной стоимости квадратного метра. Дольщики в Московской, Саратовской и Челябинской областях уже начали подавать документы на получение компенсации.

 

Начиная с 18 мая банк-агент «Банк ДОМ.РФ» будет рассматривать полученные документы от участников долевого строительства Республики Северная Осетия – Алания. Для этого нужно зайти на сайт domrfbank.ru, ознакомиться с инструкцией на подачу документов на выплату, скачать форму заявления, заполнить и направить на электронную почту dolshik@domrf.ru с приложением необходимых документов. Подать документы в Банк можно двумя способами: в случае наличия электронно-цифровой подписи, дольщик направляет в электронном виде в Банк документы с файлами подписи (в Банке будет осуществляться проверка сертификата подписи), второй вариант - подписанные документы дольщик заверяет у нотариуса и направляет Почтой России или любой другой экспресс-доставкой в Банк ДОМ.РФ. После согласования пакета документов с дольщиком свяжется представитель Банка и проинструктирует о дальнейших действиях.

 

После снятия ограничений в Республику Северная Осетия – Алания будут направлены сотрудники Банка ДОМ.РФ для очного приема документов у тех дольщиков, кто не направил их в Банк дистанционно.

Поделиться