#Важное

Во исполнение поручения Правительства РФ Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства под Председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина рассмотрел вопросы софинансирования мероприятий по восстановлению прав дольщиков через выплаты компенсаций или завершение строительства по 6 проблемным домам в 5 субъектах Российской Федерации.


«По решению Набсовета будут восстановлены права более 650 дольщиков двух домов ЖК «Солнечная система». Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, мы приняли решение не откладывать процесс выплат компенсаций – запись открыта с сегодняшнего дня», – заявил Марат Хуснуллин.


Записаться на удобные дату и время для подачи заявлений о выплате возмещений можно на официальном сайте Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства – фонд214.рф или по телефону горячей линии: 8-800-7007-214. Для получения возмещения необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований. Информация о размере выплаты и о застройщиках домов, по которым принято решение о выплате компенсаций, доступна на сайте Фонда.


Выплата будет производиться в рублях. Размер выплаты рассчитан индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров. По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.


Для соблюдения принятых Правительством Российской Федерации мер по минимизации распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) увеличены временные слоты на обслуживание каждого клиента до 1,5 часа, просьба приезжать в строго обозначенное время. Также обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения правил передвижения, установленных Правительством Москвы и Московской области.

Поделиться