#Важное

Застройщиком Фондом «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» на домах №8, №10 завершены монтажные работы всех инженерных сетей, кровельные работы, смонтированы оконные блоки, фасады домов готовы под покраску, заказано лифтовое оборудование. На домах №14, №15 завершены работы по кирпичной кладке внутри помещений и черновые работы по фасадам, также заказано лифтовое оборудование. Дома №8, 10, 14, 15 обеспечены теплом.

 

«На строительной площадке на 19 марта задействовано 250 рабочих и 17 единиц строительной техники. Первые четыре дома ЖК «Новинки Смарт Сити» мы сдали осенью 2019 года, люди уже получили ключи, и практически все заехали в новые квартиры.


Дома были в высокой степени готовности, но без должной консервации объекта, многие материалы пришли в негодность. Также нам пришлось оперативно исправлять допущенные застройщиком-банкротом ошибки и по следующим четырем домам. Мы уже завершили демонтаж таких конструкций и перешли во внутренний контур домов», - сообщил исполнительный директор «Политехстрой» Андрей Палехин.


Нижегородская область лидирует как по количеству принятых решений Фондом защиты прав дольщиков, так и по количеству дольщиков, чьи права будут восстановлены в ближайшее время с помощью механизмов Фонда.


Одним из первых жилых комплексов и в стране, и в Нижегородской области, в отношении которого было принято решение о восстановлении прав дольщиков с помощью механизмов Фонда, стал жилой комплекс на 25 домов «Новинки Смарт Сити». Первые четыре дома были сданы осенью 2019 года, еще два дома (№8,10) планируется сдать в I квартале 2020 года. Права всех 1,8 тыс. дольщиков, по закону, будут восстановлены в течение трех лет с момента принятия решения о завершении строительства.


Также в 2019 году на Наблюдательном совете Фонда было принято решение о восстановлении прав дольщиков ЖК «Окский берег» через механизм выплаты компенсаций на средства компенсационного фонда. Более 1,5 тыс. дольщиков из 53 домов ЖК уже получили деньги. После завершения процесса выплаты компенсации, в правах будут восстановлены более 2,3 тыс. дольщиков ЖК «Окский берег».

 

Поделиться