Для соблюдения принятых Правительством Российской Федерации мер по минимизации распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Москве, руководством Фонда защиты прав дольщиков принято решение перевести бизнес-процессы в онлайн режим.

 

Командировки, внешние мероприятия и встречи временно отменяются или переносятся в онлайн режим. Введено ограничение на внутренние встречи численностью более трех человек, за исключением встреч и переговоров согласованных с генеральным директором Фонда защиты прав дольщиков. Более 50% сотрудников будет переведено на удаленный режим работы начиная с 19 марта. Руководители структурных подразделений будут курировать свои направления и распределять нагрузку для обеспечения непрерывности рабочих процессов. Также будет обеспечен ежедневный мониторинг состояния здоровья и результатов работы сотрудников, переведенных на удаленный режим. В остальном, сотрудники и руководство Фонда защиты прав дольщиков работают в штатном режиме.

 

«Мы заблаговременно приняли все необходимые меры и были готовы оперативно перестроиться. В офисе медицинские работники всем измеряют температуру, в помещениях установлены диспенсеры с антисептиком. Более 50% штата переводим на удаленный режим работы. В офисе остается руководство Фонда и структурных подразделений для обеспечения непрерывных бизнес-процессов. Сейчас все должны понимать, что это не отпуск, а удаленная работа. Я жду от сотрудников сохранения и даже увеличения достигнутых нами высоких темпов работы», - отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун.

 

Напомним, по уже принятым решениям Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков выплаты компенсаций дольщикам 17 регионов проводятся в штатном режиме. Всего по состоянию на 18 марта компенсации получили более 6,2 тыс. дольщиков на сумму более 10 млрд рублей. В 9 регионах Российской Федерации компенсации получили практически все дольщики.

 

Банк ДОМ.РФ работает согласно графику, часть сотрудников будет переведена в формат удаленной работы с целью осуществления беспрерывного и полноценного рабочего процесса, в отделениях усилены меры профилактики.

Поделиться