Дольщики домов №2 и №7 ЖК «Солнечная система» смогут получить компенсацию

Новости Фонда19 августа 2019

Дольщики домов №2 и №7 жилого комплекса «Солнечная система» смогут получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия у обанкротившейся компании Urban Group. Компенсация будет рассчитываться, исходя из рыночной стоимости квадратного метра.

Представители Фонда защиты прав дольщиков, который занимается завершением строительства 65 домов обанкротившейся компании, провели встречу с инициативной группой домов №2 и №7 в пятницу, 16 августа.

Дольщикам рассказали, что указанные объекты могут быть возвращены в конкурсную массу, после чего в соответствии с принятым в июне 151-ФЗ они смогут получить компенсацию.

Переустройство ЛЭП, которое необходимо для возобновления строительства данных домов, могло повлечь за собой необходимость существенного сдвига сроков, до 4 лет, и дополнительного финансирования. Поэтому Фонд разъяснил, что после всех процедур в соответствии с законом дольщикам будут предложены денежные компенсации для более оперативного решения жилищного вопроса. Ранее соответствующее обращение было получено Фондом от администрации Московской области.

Чтобы реализовать такую возможность, Фонд специальные проекты Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства обратился в Арбитражный суд Московской области о частичной отмене ранее вынесенного решения по передаче застройщику Фонда имущества и обязательств компании «Континент Проект» перед дольщиками, включенными в реестр требований в домах №2 и №7. Также Фонд просит Арбитражный суд вернуть в конкурсную массу переданное имущество в отношении указанных объектов.

Справка

Согласно принятому в июне этого года 151-ФЗ, Фонд дольщиков принимает решение о финансировании или о нецелесообразности финансирования завершения строительства домов и объектов инфраструктуры в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Согласно закону, в отношении ДДУ, по которым застройщиком осуществлялись обязательные взносы либо было обеспечение исполнения обязательств застройщика в виде страхования или поручительства банка, на выплату возмещения будут направлены средства компенсационного фонда в пределах утвержденного законом лимита. По остальным договорам выплата возмещения может быть осуществлена за счет имущественного взноса из федерального и регионального бюджетов.

0 репостов

acred@fond214.ru
(для арбитражных управляющих)
125009, Москва, Воздвиженка, 10, блок «б».

Фонд в соц. сетях