ЖК «Митино О2» полностью обеспечен электроэнергией на постоянной основе

Новости Фонда23 июля 2019

Электроснабжение жилого комплекса «Митино О2» в Подмосковье полностью восстановлено и обеспечено через постоянный источник. Для этого выполнены все необходимые мероприятия и строительно-монтажные работы по инженерным сетям, результаты которых представлены в ПАО «МОЭСК» и Ростехнадзор. Ранее подача электроэнергии осуществлялась от дизельных электрогенераторов.

Разрешение на включение электроснабжения и подачу напряжения на объект ЖК «Митино-О2» дано после получения результатов лабораторных испытаний кабельных линий 10кВ АО «Крокус» и передачи отчета в ПАО «МОЭСК».

На сегодняшний день подписано трехстороннее соглашение к договору на энергоснабжение объектов ЖК «Митино-О2» между АО «Мосэнергосбыт» конкурсным управляющим компании-банкрота «ЭкоКвартал» и Фондом «Специальные проекты фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства». Это дает возможность АО «Мосэнергосбыт» зачесть долги компании-банкрота, оплаченные застройщиком Фонда.

«Ограничение энергоснабжения в отношении объекта «Митино О2» было инициировано АО «Мосэнергосбыт» из-за задолженности за потреблённую электроэнергию в размере 3,8 млн рублей. После введённого ограничения данный долг был оплачен Фондом за компанией-банкротом. Однако, у АО «Мосэнергосбыт» отсутствовали правовые основания зачесть данный платёж, т.к. договор энергоснабжения по данному объекту заключён с входящим в Urban Group ООО «Экоквартал»», - объяснили в компании.

На ходе строительства домов отсутствие электричества не отразилось, все работы на площадке производятся в соответствии с графиком.

Ранее Фонд защиты прав дольщиков и Правительство Московской области подписали соглашение о финансировании объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур объектов ГК «Урбан Групп». Это позволит подключить дома во всех шести жилых комплексах к сетям инженерно-технического обеспечения.

0 репостов

service@fond214.ruacred@fond214.ru
(для арбитражных управляющих)
125009, Москва, Воздвиженка, 10, блок «б».

Фонд в соц. сетях