#Важное

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства начал выплачивать денежные компенсации по проблемным домам компании «Базис строй» в Ставропольском крае. Решение о восстановлении прав 280 дольщиков было принято по итогам третьего заседания Наблюдательного совета Фонда в декабре 2019 года.

 

Выплату возмещений гражданам осуществляет банк-агент Банк ДОМ.РФ, уполномоченный в сфере жилищного строительства. Банк рассматривает документы и производит выплату в течении 10 рабочих дней с даты подачи заявления. Прием документов осуществляется банком-агентом по адресу: г. Пятигорск, ул. Бунимовича, 15, к. 1.

 

Дом по адресу: г. Пятигорск, ул Булгакова, д.21, который находился в высокой степени готовности, региональные власти достроили и ввели в эксплуатацию 30 декабря 2019 года. В ближайшее время ключи получат более 100 дольщиков.

 

По итогам работы третьего Наблюдательного совета было признано целесообразным выплатить денежные компенсации дольщикам 92 домов в 9 субъектах России. Таким образом, в правах будут восстановлены почти 3,7 тыс. граждан, объем финансирования на выплату денежных средств дольщикам составит 5,3 млрд руб.

 

Размер выплат рассчитывается индивидуально для каждого дольщика по текущей рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах, но не может быть меньше суммы оплаченной по ДДУ.

Поделиться