#Важное

Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного в том числе в отношении руководства застройщиков ООО «Капстройинвест» и ООО «Эко-Град». Размер исковых требований по указанному делу превышает 3,2 млрд рублей.

ООО «Капстройинвест» и ООО «ЭкоГрад» являлись застройщиками ЖК «Окский берег» по адресу: Нижегородская область, Богородский р-он, пос. гор. типа Новинки. В 2019 года компании были признаны банкротами. Следствием установлено, что деньги дольщиков использовались не по целевому назначению, дома не достроены, а обязательства перед гражданами не выполнены. В отношении руководства компаний-застройщиков возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«В конце декабря 2019 года Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о выплате компенсаций гражданам, вложившим средства в строительство ЖК «Окский берег». На сегодняшний день 2 406 из 2 410 граждан получили возмещение», - рассказал главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

Признание гражданским истцом позволит Фонду вернуть в бюджет средства, затраченные на восстановление прав граждан.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите, чтобы посмотреть