#Важное

Инвестор, привлеченный Республикой Башкортостан для завершения строительства четырех проблемных домов, должен предоставить актуальные графики производства работ. Этот и другие вопросы реализации дорожных карт субъекта обсудили на совместном совещании главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев и глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

«Для достроя четырех проблемных объектов «Госстрой-Стандарт», СУ-2 «Госстрой» и «Герал» регион привлек нового инвестора. Для того чтобы нам быть уверенным в том, что права 834 пострадавших граждан будут восстановлены в указанные сроки, а это конец 2023 года, республике совместно с инвестором необходимо направить нам актуальные графики строительно-монтажных работ», - подчеркнул Константин Тимофеев.

В настоящее время регион инициирует процедуру банкротства указанных застройщиков для того, чтобы новый инвестор мог в кратчайшие сроки зайти на площадки.

Всего в дорожных картах субъекта содержатся 14 объектов, пострадавшими по которым числятся 1 239 граждан. Права граждан по объекту «ПромТехСтрой» уже восстановлены путем выплат, он подлежит исключению из ЕРПО. Права еще 121 дольщика по трем объектам (СЗ «Этажи» в с. Красноусольский, Торговый дом «Башстройресурсы», Производственно-хозяйственный комплекс «Меркурий») должны быть восстановлены до конца 2022 года: дом на ул. Менделеева в Уфе планируется ввести в эксплуатацию, а по долгостроям в г. Ишимбай и в Красноусольском будут выплачены компенсации.

Решение вопросов по оставшимся шести объектам приходится на конец 2023 года. Права 190 дольщиков предстоит восстановить новому застройщику, который выйдет на пять объектов в п. Цветы Башкирии, секц. Б1, Б2; Б7, Б8; Б9-Б12; Б14-Б16; В1, В2 в Кировском районе г. Уфы. В настоящее время идет регистрация прав и обязанностей застройщика новой компании. Еще 90 дольщиков по объекту «Капитал Хаус» получат компенсационное жилье.

На сегодняшний день в ЕРПО находятся 80 проблемных объектов Республики Башкортостан, пострадавшими по которым признаны более 6,6 тыс. человек.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите, чтобы посмотреть