#Важное

В Республике Бурятия завершаются основные общестроительные работы на объекте застройщика-банкрота АО «Промгражданстрой» в г. Улан-Удэ. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

В настоящее время на объекте в ЖК «Ангара-2» в финальной стадии находятся отделочные работы, пусконаладка внутренних инженерных систем, асфальтирование тротуаров и проездов на придомовой территории. В ближайшее время подрядная организация приступит к озеленению и монтажу малых архитектурных форм.

«Уже в процессе строительства выяснилось, что проектно-сметная документация прежнего застройщика требует корректировок, в ней не были учтены такие виды работ как монтаж насосной станции пожаротушения, наружная отделка, устройство витражного остекления и т.д. Важно, что в процессе корректировки проекта стройка не прекращалась, работы шли даже с опережением графика. Фонд развития территорий со своей стороны обеспечил необходимое финансирование регионального фонда для завершения строительства в полном объеме», – отметил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Напомним, по решениям Наблюдательного Совета Фонд развития территорий совместно с Фондом поддержки дольщиков Республики Бурятия завершает в регионе строительство 6 проблемных объектов. 5 из них, включая ЖК «Ангара-2» планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите, чтобы посмотреть