#Важное

Принято решение о реализации на торгах 47 земельных участков общей площадью более 33 га для их дальнейшего развития. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

«На торги будут выставлены 47 земельных участков общей площадью более 33 га. На этих участках размещены 59 недостроев в различной стадии строительной готовности», - рассказал Константин Тимофеев.

По его словам, потенциальные инвесторы получат возможность развития территорий и реализации различных градостроительных проектов. По большинству из них есть проектная и исходно-разрешительная документация. На этих территориях может быть построено более 270 тыс. кв. метров жилья.

Главный управляющий директор Фонда развития территорий рассказал, что площадки находятся в 18 регионах: Московская, Ленинградская, Челябинская, Ростовская, Орловская, Свердловская, Саратовская, Владимирская и Ивановская области, Пермский, Забайкальский, Красноярский, Алтайский и Краснодарский края, а также Республики Башкортостан, Саха (Якутия), Северная Осетия-Алания и Ханты-Мансийский автономный округ.

Вся информация по земельным участкам размещена на сайте фонда https://фонд214.рф/ в разделе «Застройщикам / Проекты для соинвестирования». После того, как участок выставляется на аукцион, статус на сайте меняется на «Торги объявлены». Реализация земельных участков будет проводиться путем проведения открытых торгов на электронной торговой площадке.

Напомним, Фонд получает земельные участки по решению арбитражного суда после принятия решения о восстановлении прав граждан путем выплаты возмещения.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите, чтобы посмотреть