По данным анализа покупательского спроса, 77% квартир в подмосковных жилых комплексах, которые Фонд развития территорий достраивает за «Урбан Групп», приобретены с использованием льготной ипотеки. Речь идет об объектах недвижимости, которые бывший застройщик не успел продать гражданам до своего банкротства.

Большинство покупателей недвижимости в объектах Фонда – жители Москвы (47,7%). Далее в структуре спроса – представители Московской области (28%) и граждане из других субъектов (24,3%) – Чувашской республики, Ростовской, Саратовской и Тульской областей.

При этом 44,6% от общего числа покупателей квартир – в возрасте от 30 до 40 лет, как правило это семьи с маленькими детьми.

«Безусловно, важный финансовый инструмент – это меры государственной поддержки, которые позволяют гражданам улучшать свои жилищные условия. Мы со своей стороны предусмотрели дополнительные бонусы в виде беспроцентной рассрочки при покупке машино-мест и кладовых в строящихся и уже сданных объектах», – подчеркнул Константин Тимофеев.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина ставка по льготной ипотеке была снижена до 9%, а срок действия программы продлен до конца 2022 года. Максимальный размер кредита в Московском регионе составляет 12 млн рублей.

На сегодняшний день покупателям доступны объекты недвижимости во всех жилых комплексах, которые Фонд развития территорий достраивает в Подмосковье. Получить дополнительную информацию можно по телефону горячей линии: 8-800-7007-214 или по электронной почте sales@fond214.ru.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите, чтобы посмотреть