#Важное

Два проблемных дома в Республике Саха (Якутия), завершением строительства которых занимается регфонд, планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2022 года. Это объекты бывших застройщиков «ИИТИИ» (Чурапчинский улус, с. Чурапча, ул. Ленина, д. 32) и ООО СПФ «Черов и К» (г. Якутск, Автодорожный округ, мкрн Ильинка, ул. Воинская, блок Г-1).

Второй дом застройщика ООО СПФ «Черов и К» (блок Г-2) и объект ООО «Монолит Строй» будут завершаться к концу 2023 года.

Такие сроки подтвердил министр строительства Республики Саха (Якутия) Павел Кылатчанов на совещании, которое провел главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Соответствующие решения о завершении строительства были приняты Наблюдательным советом Фонда под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

В ходе совещания представители Фонда отметили, что по данным объектам существуют отклонения от ранее заявленных сроков. В июне ожидается получение заключения по проектно-сметной документации по всем четырем объектам.

«У нас осталось не так много пострадавших дольщиков в регионе. Надо усилить работы по стройке, чтобы больше не допускать срывов сроков и в 2022-2023 гг. обеспечить квартирами 268 человек», - подчеркнул Константин Тимофеев.

По шести объектам (пять уже исключены из единого реестра проблемных объектов), также рассмотренным Наблюдательным советом, граждане получают выплаты. Права большинства из них уже восстановлены (424 человека из 439 уже получили деньги).

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите, чтобы посмотреть