#Важное

Количество «проблемных» домов в России сократилось на 122 шт. с начала IV квартала 2019 года, об этом свидетельствуют данные портала наш.дом.рф. На 1 октября 2019 г. в едином реестре проблемных объектов (далее – реестр) числилось 3 252 дома, на 10 января 2020 г. к проблемным отнесены 3 130 домов.

В соответствии с требованиями федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 №214-ФЗ в реестр включаются дома, застройщики которых находятся в процедуре банкротства, либо задержали срок ввода в эксплуатацию или передачи помещений дольщикам на 6 и более месяцев.

В IV квартале 2019 года наблюдательным советом публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» приняты решения о восстановлении прав более 16 тысяч дольщиков в 21 субъекте Российской Федерации. На цели завершения строительства или выплате компенсаций 220 проблемным домам будет направлено свыше 31 млрд рублей. По факту завершения строительства или выплаты компенсаций всем гражданам-участникам долевого строительства указанных домов, они будут также исключены из реестра.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть