#Важное

В Нижнем Новгороде состоялось рабочее совещание генерального директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Константина Тимофеева и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Во встрече также приняли участие представители правительства региона.


В повестку совещания вошли вопросы завершения строительства ЖК «Новинки Smart City», которым занимается Фонд, а также восстановления прав граждан по другим проблемным объектам Нижегородской области.


К настоящему моменту в ЖК «Новинки Smart City» введены в эксплуатацию корпуса 8-17, достраиваются корпуса 18-22. До начала совещания были переданы первые квартиры дольщикам корпусов 16 и 17. Участники встречи обсудили проблематику, связанную с завершением строительства корпусов 1-5, 23, 29, 31. Генеральный директор Фонда подчеркнул, что восстановление прав граждан по оставшимся корпусам ЖК «Новинки Smart City» - одна из приоритетных задач, которую ставит Фонд в 2022 году.


Кроме того, на совещании речь шла об объектах АО «Жилстройресурс». Один из объектов застройщика расположен по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д.10, другой – по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Б. Печерская, М. Горького, д. 12, 13. На встрече было решено, что субъект будет отзывать ходатайство и заниматься объектами самостоятельно. При этом в ближайшее время он должен известить Фонд о том, какие способы восстановления прав пострадавших граждан выбраны для этих объектов.


«Мы провели весьма продуктивную встречу. У нас с Нижегородской областью налажено продуктивное сотрудничество. Любые возникающие вопросы удается урегулировать быстро и эффективно. Каждый проблемный объект в регионе находится на контроле властей, они знают ситуацию, вовлечены в ее решение. Мы надеемся и в дальнейшем вести такую же плодотворную работу и совместными усилиями помочь пострадавшим гражданам в восстановлении их прав», - подвел итоги совещания Константин Тимофеев.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посмотреть