Фонд защиты прав участников долевого строительства признан потерпевшим и гражданским истцом в рамках уголовного дела в отношении компании-застройщика ООО «Зордекс». Размер исковых требований Фонда составляет 239,8 млн рублей.


ООО «Зордекс» привлекало средства граждан на строительство многоквартирных домов по адресу: Московская область, Ногинский р-он, р.п. Обухово, ул. Школьная, корп. 1, стр. 1; корп. 2-10; лит. 11, корп. 11 (ЖК «Экоград-Обухово). Следствием установлено, что застройщик свои обязательства перед гражданами не выполнил, квартиры в срок не передал, а средства похитил путем обмана. В отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Зордекс» возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Пострадавшими по указанным объектам числятся 113 человек.


В июле 2021 года Наблюдательный совет Фонда принял решение о завершении строительства десяти домов ЖК «Экоград-Обухово». Признание Фонда потерпевшим и гражданским истцом позволит претендовать на возмещение затрат, связанных с восстановлением прав граждан.


Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть