Дольщики ранее проблемного жилого дома по адресу: г. Тамбов, ул. Московская, д. 30А, получают ключи от квартир. Таким образом, в ближайшее время будут восстановлены права 144 участников долевого строительства.


Выдача ключей стартовала в середине сентября 2021 года после ввода объекта в эксплуатацию, которое было выдано 10 сентября 2021 года.


Общая площадь 11-этажного двухсекционного здания превышает 15 тыс. кв. метров. В доме расположены 144 квартиры.


Строительство дома началось в 2008 году. Застройщиком данного объекта выступало ООО «ЮКОН». Однако в 2013 году на этапе возведения кирпичной кладки стен и перегородок стройка была заморожена. В 2014 году застройщик был признан банкротом.


В июне 2019 года субъект обратился с ходатайством в Фонд защиты прав участников долевого строительства с просьбой рассмотреть данный объект на Наблюдательном совете. Соответствующее решение о завершении строительства дома на ул. Московская было принято в конце 2019 года. Работы по дострою объекта осуществлял региональный фонд.


«Благодаря совместной работе региона, федерального и регионального фондов, удалось оперативно завершить работы, что позволит восстановить права 144 граждан, пострадавших от действий недобросовестного застройщика. Совсем скоро все они смогут наконец-то въехать в долгожданные квартиры», – отметил генеральный директор Фонда Константин Тимофеев.


Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть