#Важное

Фонд защиты прав участников долевого строительства признан потерпевшим и гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя недобросовестного застройщика ЗАО «Подольский ДСК». Это позволит Фонду претендовать на возмещение затрат, связанных с восстановлением прав граждан.


Уголовное дело возбуждено в отношении руководства ЗАО «Подольский ДСК» по ч. 4 ст. 159 УК РФ и находится в производстве ГСУ СК России по Московской области. В 2015 году компания привлекала средства граждан для строительства многоквартирного жилого комплекса по адресу: Московская область, Подольский район, пос. Быково, ул. Московская, д. 7 (ЖК «Симферопольский»). Однако взятые на себя обязательства застройщик не выполнил и не сдал дом в эксплуатацию. Пострадавшими признаны более 360 дольщиков. Согласно материалам следствия, средства граждан были похищены, и представитель застройщика распорядился ими по своему усмотрению.


В 2018 году застройщик был признан банкротом, а в апреле 2020 года власти Московской области направили в Фонд ходатайство с просьбой рассмотреть объект на заседании Наблюдательного совета. В октябре 2020 года было принято решение о восстановлении прав граждан путем финансирования мероприятий на завершение строительства жилого комплекса.


Следствием установлено, что в результате действий руководства ЗАО «Подольский ДСК» Фонду причинен имущественный ущерб. Для компенсации затраченных бюджетных средств на восстановление прав граждан Фонд заявил исковые требования в размере свыше 170 млн рублей.

Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть