В Нижегородской области в 2019-2021 гг. восстановлены права более 4,2 тыс. дольщиков по решениям Наблюдательного совета Фонда защиты прав участников долевого строительства.


Об этом сообщил генеральный директор Фонда Константин Тимофеев, который 15 сентября посетил с рабочим визитом Нижегородскую область, чтобы осмотреть ход работ по ряду проблемных объектов.


Указанные граждане покупали квартиры в 86 проблемных объектах, которые в установленный срок не были введены в эксплуатацию. Эти дома на сегодняшний день исключены из Единого реестра проблемных объектов, поскольку дольщики по ним получили выплаты или квартиры после ввода объектов в эксплуатацию.


«Всего за указанный период Наблюдательным советом было рассмотрено 98 проблемных объектов Нижегородской области, что позволит защитить более 5,5 тыс. пострадавших дольщиков. Из них в реестре проблемных осталось 12 объектов и более 1,2 тыс. дольщиков, в том числе 6 человек по одному адресу получат выплаты, а оставшиеся граждане по 11 объектам – квартиры после завершения строительства», – подчеркнул Константин Тимофеев.


Строительство 10 проблемных объектов планируется завершить в 2022 году, а еще один дом застройщика ООО «Вертикаль», который был рассмотрен Наблюдательным советом в июле 2021 года, – в 2023 году.


«Еще у нас в работе остаются 3 объекта, по которым регион обращался за применением механизмов Фонда. Мы их планируем рассмотреть до конца 2021 года. По ним пострадавшими признаны 240 человек», – отметил глава Фонда.


На контроле субъекта сегодня остаются 3 проблемных объекта, по которым пострадавшими числятся 105 человек. По двум из них восстановление прав граждан планируется в 2022 году. По третьему объекту нет пострадавших дольщиков.



Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть