Фонд защиты прав участников долевого строительства признан гражданским истцом по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителей ООО «Строительная компания «Капитал» (далее ООО «СК «Капитал») – застройщика жилого комплекса по адресу: Ставропольский край, г. Ессентуки, мкрн Белый уголь, ул. Тепличная, д. 1-8. Это позволит Фонду претендовать на возмещение затрат, связанных с восстановлением прав граждан.


В ходе следствия было установлено, что руководство ООО «СК Капитал» в 2013-2018 гг. привлекало средства граждан на строительство многоквартирных домов путем заключения договоров долевого участия. Однако в установленные сроки строительство не было завершено, граждане не получили ни квартир, ни денежных средств. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по ч. 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).


В декабре 2020 года Наблюдательный совет Фонда принял решение о дострое многоквартирных домов на ул. Тепличная.


Исковые требования Фонда по уголовному делу в отношении застройщика заявлены в размере 339 млн рублей.


За последнее время Фонд был признан гражданским истцом в рамках нескольких уголовных дел. Напомним, работа в этом направлении усилилась после Межведомственного совещания под руководством Первого заместителя Генерального прокуратура Российской Федерации, на котором было поддержано предложение Фонда взять на контроль качество и эффективность рассмотрения обращений Фонда в правоохранительные органы по данному вопросу.


Поделиться
Инструкция о возможностях сервиса.
Нажмите что бы посомтреть