Переход к эскроу-счетам будет стимулом для роста жилищного строительства

Переход к механизму использования эксроу-счетов станет дополнительным стимулом для увеличения объемов жилищного строительства в России, заявил на парламентских слушаниях по поправкам в законодательство о долевом строительстве генеральный директор АО «Дом.рф» Александр Плутник.

Мы работу видим в том, чтобы повысить прозрачность вложений граждан на этапе строительства. Конечно, переход на эскроу-счета будет гарантией сохранности средств, что послужит стимулом для строителей возводить больше квадратных метров и выполнения указа президента, поскольку надёжные вложения будут привлекать дополнительных покупателей», — сказал А.Плутник.

Он подчеркнул, что предпосылок для снижения объемов ввода жилья при постепенном отказе от долевого строительства нет.

«Предпосылок для удорожания жилья и снижения объемов строительства мы не видим», — подчеркнул А.Плутник.

Как сообщил в четверг на «прямой линии» президент РФ Владимир Путин, с 1 июля 2019 года будет прекращена практика заключения с гражданами договоров долевого участия в строительстве жилья и застройщики перейдут к привлечению средств посредством банковской системы.

По словам главы Минстроя Владимира Якушева, такие меры позволят очистить рынок от недобросовестных компаний и приступить к реализации поставленной В.Путиным задачи по увеличению ежегодного ввода жилья до 120 млн кв.м к 2024 году.

Интерфакс Недвижимость

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.